На строительной площадке стадиона «СКА Арена» в Петербурге впервые побывал Вольф Прикс, автор концепции фасада комплекса. Об этом рассказали в пресс-службе ООО «СКА Арена».
Прикс, основатель и руководитель архитектурного бюро Coop Himmelblau, смог ознакомиться с ходом работ на площадке. Объект ему показал Владимир Лавленцев, глава компании-подрядчика.
По словам Прикса, он рад «увидеть совершенство производимой работы».
— И не удивлен этому, потому что доверяю команде, которая строит арену. Я очень оптимистично настроен, что мы все быстро и успешно закончим, вовремя, — отметил он.
Архитектор добавил, что в молодости вдохновлялся Владимиром Татлиным и Элем Лисицким.
На площадке «СКА Арены» проводят монолитные работы по всем 14 секторам. В частности, специалисты возводят несущие колонны, армируют и бетонируют стены, перекрытия и лестничные марши. В конструктив здания залили больше 121 тыс. кубометров бетона. Строители изготавливают металлические конструкции основного купола кровли.
— На стройке работают 2,5 тысячи человек в двухсменном режиме. Семь дней в неделю. С утра мы ставим задачу, а вечером фиксируем факт. Если видим суточное отставание или снижение производительности, принимаем решения, как сократить эти потери и нагнать темп, — подчеркнул Лавленцев.
Он отметил, что арену планируют ввести в эксплуатацию к декабрю 2022 года. Крайним сроком указан февраль 2023 года.
«СКА Арену» возводят для чемпионата мира по хоккею. Он пройдет в Петербурге в мае 2023 года. Проект разработали архитекторы бюро Coop Himmelblau. Сметная стоимость работ составляет 37 млрд рублей.
Как писал FlashNord, минувшей весной Госстройнадзор выдал разрешение на строительство «СКА Арены» — расчеты генерального проектировщика ООО «Горка» признали надежными и безопасными. Фундамент стадиона начали укреплять сваями в начале сентября, а на прошлой неделе стало известно, как будут выглядеть комнаты для хоккеистов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал